(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Se denomina “generación zombie” a la conexión y unión de dos generaciones hermanas, que comparten características y patrones: la manera en la que perciben su entorno y la forma en la que se relacionan entre sí. Los cambios en la sociedad actual que les tocó presenciar fue un factor sustancial para poder generar la unión entre la generación “Z” y los Millennials, de esta coalición generacional se originó la “Generación Zombie”. El objetivo de la presente investigación consiste en caracterizar a la generación zombie como un constructo cultural, a partir del análisis teórico y referencial sobre el tema. Se utilizó una metodología mixta con una muestra por conveniencia, realizándose la aplicación de 150 encuestas digitales y tradicionales a jóvenes de 17 estados diferentes de México que estuvieran en el rango de edad de 13 a 30 años. Los resultados obtenidos se basan en ser una generación activa en busca de adquirir nuevos conocimientos y motivados por ejercer actividades que les apasionen para construir una vida placentera que les genere hacer lo que les gusta y ser felices en compañía de sus seres queridos.