(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El tema de la contaminación, basura cotidiana en especifico, que fluye por el rio Guanajuato fue un detonante para el proyecto que a continuación se describe. Limpiando Ando: Paisaje desecho-reconstruido es un proyecto de investigación-creación que propone un discurso en pro del cuidado y la restauración del medio ambiente. A través de una investigación de campo en sitios estratégicos del cause del rio Guanajuato se documento fotográficamente la contaminación por desechos cotidianos, plásticos, botellas, envolturas y otros. Después, se seleccionaron 5 obras paisajistas del artista guanajuatense Jesús Gallardo para ser intervenidas a forma de collage digital. Uno de los objetivos principales de este proyecto es concientizar a los habitantes de la ciudad de Guanajuato acerca de éste grave problema de la contaminación. A través de la apropiación de la obra de Jesús Gallardo y la creación obra artística propia se propone entabler diálogos para una posible solución del problema.