(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La adolescencia es la etapa de mayor cambio en el ser humano, por lo tanto, existen situaciones que ayudan a su formación y que si no son tratadas de manera adecuada pueden obstruir el desarrollo. En este caso la investigación se centra en la relación de autoridad de los padres ya Autonomía de los hijos. Los resultados se obtuvieron a través de una escala tipo Likert sobre dicha relación, sobre índices de estrés, además de realizar entrevistas a estudiantes de Telesecundaria para conocer su percepción sobre el tema. Se pudo encontrar en los y las adolescentes una comprensión adecuada sobre situaciones en las que pueden tomar decisiones de manera autónoma. De manera similar las respuestas de los padres de familia son muy similares a las respuestas de las situaciones de los hijos, de igual manera los resultados de los índices muestran que no existen síntomas de atención, así como las entrevistas realizadas arrojan que los encuestados no presentan ninguna problemática en cuanto a situaciones en las que ellos deben tomar decisiones, en las que ambos deben decidir y en las que los padres tienen el derecho de tomarlas.