(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La vivienda es un fenómeno de carácter social, muy importante para el individuo, pues es justo ahí donde realiza las actividades básicas de un ser humano. Es también donde convive con otros individuos pertenecientes a un grupo social, al cual podemos referirnos como “familia”; la vivienda es, en esencia, el espacio protector de un individuo o un grupo de individuos pertenecientes a una sociedad. La zona del Barrio de Los Ángeles, es un sitio perteneciente a una hacienda de beneficios de antaño, que con el paso de los años dejó de ser hacienda, para separarse en lotificaciones. Se visitó una vivienda ubicada en la calle de San Cristóbal, analizando sus principales materiales y sistemas constructivos, así como el estilo según la época en la que fue edificada, mediante las características de la fachada y cómo fue que se empleó el material en ellas.