(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Immanuel Kant (1724-1804) Fue un filósofo prusiano cuya vida coincidió en gran medida con el movimiento ilustrado, su filosofía recibe el nombre de Criticismo e Idealismo Trascendental en relación con su desarrolló crítico entre las ideas racionales y empíricas que suponen la realidad, sin conocer su naturaleza. En esta investigación se plasmaron e interpretaron las ideas centrales en relación con el 1er prólogo de la KRV (Por sus siglas en alemán, Kritik der reinen Vernunft, Crítica de la razón pura, 1781 y 1787) y la noción de lo bello del libro primero de Analítica de lo bello dentro de KU (Por sus siglas en alemán, Kritik der Urteilskraft, Crítica de la facultad de juzgar 1791) donde Kant, concibe un lenguaje universal de una conformidad a fin sin fin para el sentimiento de lo bello y no bello (que no encuentran fundamentados en la experiencia). Se plantea primeramente la pregunta ¿Qué es lo que puedo conocer?, ¿cómo se logra conocer? Y de qué manera las facultades de la razón comprenden un conocimiento sin ningún tipo de experiencia de modo que esta se satisface a sí misma gracias a los conceptos puros.