(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La presenta investigación se centra en la ampliación del área significativa en las frutas de Latinoamérica, así como su variación lexicográfica. Basada en las teorías de la semántica general la cuales estudian no solo el uso de la lengua en la vida real, sino que, además, analiza qué signos existen en la lengua, qué significado tiene para los hablantes y cómo lo interpretan otros hablantes, que en este caso serán estudiantes extranjeros aprendientes del español. Haciendo uso de los diccionarios en línea, se usará un diccionario monolingüe para ofrecer a los estudiantes extranjeros diferentes maneras de designar de forma connotativa diferentes frutas según las diferentes regiones de Latinoamérica. Mediante el uso de un paradigma cualitativo y gracias a las grabaciones en audio que se obtuvieron durante la aplicación del material didáctico pertinente creado para la investigación, se darán a conocer las percepciones que los estudiantes extranjeros tienen sobre estos significados como resultado del estudio llevado a cabo.