(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La presente investigación está basada en los conceptos de autoconsciencia corporal desarrollados por el físico Moshé Pinchas Feldenkrais, quien creó un método para mejorar la calidad de movimiento de las diferentes partes del cuerpo. La investigación parte de la premisa de la posibilidad de mejorar la actividad musical del guitarrista mediante la autoconsciencia del cuerpo, así como de la eliminación paulatina de tensiones generadas en el cuerpo de manera innecesaria que merman la calidad del movimiento. Como parte de la metodología, de los tres guitarristas participantes, dos interpretaron una pieza musical antes y después de llevar a cabo con ellos mismos una sesión del método Feldenkrais, se realizó también un cuestionario con preguntas clave acerca de algunos conceptos básicos acerca de su autoimagen. Como resultado se pudo concluir que si existen cambios en los guitarristas, la cual prevalece a nivel sensorial del cuerpo.