(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Desde hace décadas la escasez de agua dulce en el planeta se convirtió en uno de los principales problemas para el futuro, dado a eso se comenzaron a buscar e implementar nuevas formas y métodos para optimizar el uso del agua. Hoy en día el agua empleada en la agricultura se extraer de pozos cuyas profundidades cada vez son mayores, lo que ha ocasionado que la calidad del agua que se usa haya cambiado dramáticamente en los últimos años. Algunos de los principales cambios se reflejan en la calidad del agua. En este trabajo se realizó una investigación para habilitar un banco de prueba automatizado para el sistema de riego por goteo, con la finalidad de poder determinar la precisión con que el volumen de agua es liberado en determinado tiempo y a determinado descenso de los depósitos del banco. Pues el banco pretende utilizarse en investigación del efecto de metales pesados en agua de riego sobre los cultivos, controlando el volumen de aplicación de agua de riego, la frecuencia y las concentraciones de los metales en el agua de riego.