(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
En los clústeres o “supercomputadoras” existe un problema con el control de los procesos internos, esto se debe a que este control se hace desde terminal y eso hace complicado saber cuáles procesos se ejecutan y cuál es el porcentaje de memoria en uso, para resolver la problemática se planteó implementar una interfaz web capaz de gestionar los procesos de manera gráfica sin la necesidad de usar una terminal, por lo que se hace mucho más sencillo el monitoreo.