(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
En la actualidad uno de los periféricos más empleado en los equipos de cómputo personalizados (PC) y dispositivos electrónicos es el puerto Bus Serial Universal (USB, por sus siglas del inglés). En este trabajo se muestra el desarrollo de una tarjeta adquisidora de datos, para ser empleado como un dispositivo auxiliar en los laboratorios de ciencias fisicomatemáticas impartidas en la ENMS-CHL. La tarjeta está conformada por un microcontrolador, que ofrece un puerto de comunicación USB para que pueda ser empelado como interfaz con un equipo PC. En este trabajo se abordará la realización del puerto USB para ser empelado como tarjeta adquisidora de datos empelando algunas herramientas como el MicroCode Studio, el EasyHID USB entre otros.