(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El hábito de uso que se evalúo en este trabajo fue el aumento de la carga térmica en el compartimento de alimentos frescos, donde la carga estuvo a temperatura ambiente. Lo anterior bajo dos sistemas de control: control mediante lógica difusa y control ON-OFF. Dichos métodos permitieron analizar el comportamiento de las temperaturas dentro del compartimento de alimentos, así como el consumo energético que se originó, esto con la finalidad de determinar cuál de los dos métodos consume menos energía bajo las condiciones del hábito antes mencionado. Cabe mencionar que el hábito de uso evaluado se basó en una serie de encuestas realizadas previamente. Se concluyó que se consume 9% más de energía con lógica difusa respecto al ON-OFF bajo las mismas condiciones.