(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La fusión de imágenes multi-foco proporciona una alternativa para mejorar las limitantes de profundidad de campo en los sistemas convencionales ópticos. En este trabajo se propone un algoritmo para la fusión de imágenes multi-foco utilizando una interpolación del tipo trade-off. Se utilizan dos imágenes de la misma escena con diferentes planos focales, seguido de distintas técnicas de procesamiento de imágenes como detección de bordes, morfología matemática y umbralización difusa. Los resultados se evaluaron utilizando el algoritmo de Canny y el parámetro de información mutua para distintas imágenes multi-foco, mostrando que el algoritmo propuesto proporciona un mejor desempeño con respecto a una interpolación clásica.