(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La Oxicombustión actualmente es considerada una de las principales opciones para captura de CO2. El carbón es quemado con una mezcla de oxígeno y se redirige para su captura. Se utilizó el modelado de la dinámica de fluidos computacional (CFD) para diferentes atmósferas (21%-35% vol. O2) en un reactor vertical. Se predijeron y compararon los perfiles de temperatura, las tasas de combustión y las concentraciones de los gases. Se observó la velocidad de combustión en una atmósfera 21% O2/79% CO2 en comparación con las propiedades del aire (21% O2/ 79% N2). Los resultados numéricos de la combustión con aire fueron remplazados por CO2 para 21% O2, y para una concentración de oxígeno superior al 30%.