(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
En el presente documento se expone el funcionamiento de los sistemas fotovoltaicos, así como los tipos de estructuras para dichos sistemas y características de estos. Con base en la información, se propuso el diseño de una estructura móvil para soportar paneles solares, posteriormente se realiza un análisis por medio de la teoría de falla del esfuerzo cortante máximo en sus elementos, así se determinan las características de los materiales necesarios para su construcción y poder concluir que esta no falle. Además, se realiza un diseño final con la ayuda del software Solidworks, para tener una mejor perspectiva de como luciría el aspecto y funcionamiento de la estructura al momento de su construcción y concluir que el diseño es el adecuado para satisfacer las necesidades requeridas.