(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El agua es un recurso natural vital para el ser humano, es por ello indispensable encontrar fuentes alternas de captación de agua que sean amables con el ambiente como lo es la captación de agua de lluvia, lo cual conducirá a un mejor aprovechamiento de la misma ahorrando en el consumo de agua potable. Para la Escuela de Nivel Medio Superior de Guanajuato (ENMSGTO) es importante el fomentar en sus estudiantes el cuidado del agua, por lo que realiza proyectos encaminados a dicho fin que tengan un impacto en el estudiante y en la comunidad. En este trabajo se presentan los resultados del análisis de viabilidad de un sistema de captación de agua de lluvia que pueda ser utilizado dentro de las instalaciones de la ENMSGTO. El análisis realizado indica que la utilización de un sistema de captación de agua de lluvia (SCALL) es una opción viable, lo que permitirá el ahorro de agua potable al disminuir su consumo.