(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Los promotores son secuencias ADN con notable importancia en biología sintética pues contribuyen a maximizar la efectividad de un proceso biotecnológico por su papel en la regulación de expresión genética. En el presente estudio, se buscó generar biobricks funcionales en Escherichia coli a partir de promotores aislados de Bacillus thuringiensis para desarrollar un biosensor que permita detectar bacterias patógenas en alimentos. Se generaron las partes necesarias para obtener construcciones en E.coli con los promotores aislados. En etapas posteriores, se espera adicionar una proteína reportera y estimar la actividad de los promotores frente a otros existentes.