(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
En este trabajo se presenta la implementación de un diseño constructal para un álabe de una turbina de gas para un enfriamiento óptimo de la misma. Por lo tanto, esto muestra que la máxima resistencia térmica puede ser minimizada optimizando las razones de las longitudes (alto y ancho) tanto de los conductos de refrigeración y los del álabe. La implementación del diseño constructal se llevó a cabo mediante el software comercial Matlab el cual permite analizar simultáneamente diferentes geometrías y encontrar cuál es la que presenta una menor resistencia térmica y así poder saber qué relaciones de dimensiones son las más adecuadas para el enfriamiento óptimo del álabe.