(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Esta contribución está enfocada en el análisis de estabilidad de la operación dinámica de la posición de un motor y el pitch de una aeronave. El desarrollo de esta contribución integro el uso de las ecuaciones diferenciales y la aplicación del control, ya que el análisis se llevó a cabo en el dominio del tiempo mediante el cálculo de valores propios que se analizó en cada caso, y un estudio cuidadoso de la estabilidad de cada uno de estos, en busca de una conclusión para la comparación del contra entre un sistema lineal y un sistema no lineal, para que en contribuciones futuras hacer el respectivo análisis de bifurcación.