(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
En el presente trabajo se realiza la comparativa entre los refrigerantes R1234yf y R134a siendo el primero considerado como sustituto del segundo. Mediante el software REFPROP versión 9.4.4.44, EES y Excel se realizaron distintas simulaciones en las cuales hicieron variaciones en las temperaturas de condensación y evaporación, estas simulaciones nos muestran por medio de imágenes que la generación de entropía tiende a comportarse de forma similar durante todo el ciclo, dicha generación de entropía tiene valores más bajos en comparación con el R134a y a su vez la eficiencia (COP) muestra una disminución promedio del 4,18%. Diversas investigaciones relacionadas a las características y propiedades de estos refrigerantes y a esta investigación se puede concluir que el R1234yf es un claro sustituto del R134a debido a su bajo (PGC), a las pocas diferencias que hay en la generación de entropías dentro del sistema y la pequeña reducción del COP.