(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La enfermedad de Parkinson se clasifica, según la Escala Uniﬁcada de la Enfermedad de Parkinson modiﬁcada por la Sociedad de Trastornos del Movimiento (MDS-UPDS por sus siglas en inglés), por su grado de avance en el paciente, en una escala del 1 al 4. Para lograr determinar el nivel de Parkinson en el paciente a partir del análisis del temblor de la mano, se requiere capturar las posiciones de cada uno de los dedos y la palma por medio de un sensor Leap Motion. Al obtener estos datos se crea un modelo utilizando el lenguaje de programación Python y se le aplica una serie de estadísticos, para utilizar un algoritmo y así poder clasificar el grado de esta enfermedad.