(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Los estudiantes hoy en día poseen grandes oportunidades de aprendizaje y una parte de ellos es la educación la cual está en un constante avance; un complemento significativo son las tecnologías de la información que, con el desarrollo de habilidades, los estudiantes adquieren ideas, conocimientos y la capacidad de indagar hacia sus áreas de interés. En esta investigación se presentan los resultados a una propuesta de desarrollo de habilidades digitales mediante el uso de las plataformas: Minitab y Excel. Se aplicó una encuesta a la comunidad del estado de Guanajuato cuyas edades oscilaron entre 15-60 años con la finalidad de analizar la preferencia de las licenciaturas en el estado, los resultados obtenidos fueron ingresados en ambos programas para el posterior análisis de datos. Siendo esto así, se pudo lograr una interpretación de datos obtenidos más eficiente por parte de Minitab siendo recomendable para la implementación en la materia de Probabilidad y Estadística.