(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
En este trabajo se presenta la implementación de un analizador de espectros ópticos (OSA). El cual está basado en principio de dispersión de la luz por medio de una rejilla de dispersión. La luz dispersada se hace llegar en una cámara CCD, de manera tal que cada longitud de onda incide en pixeles específicos. Debido a las especificaciones de la cámara, esta sólo refleja los datos de intensidad y el pixel que está siendo alcanzado, por lo que se deberá crear un arreglo geométrico para transformar dicho pixel a una longitud de onda real.