(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
En el presente documento, se presenta el PEO (electro oxidación por plasma) como técnica para la elaboración de recubrimientos en piezas de aleación de magnesio AZ31, para la evaluación a la corrosión en medios fisiológicos simulados en la solución salina de Hank. Los recubrimientos realizados, son de Oxido de magnesio (MgO) y dióxido de titanio (TIO2). Estos, se caracterizan por ser biodegradables y biocompatibles con el cuerpo humano, actuando en primera instancia como una barrera protectora contra la corrosión. Lo anterior permitirá el desarrollo de piezas para implantes que tengan la duración necesaria para la reconstrucción del hueso y posteriormente continuar con su degradación y eliminación en el cuerpo humano, evitando así una segunda cirugía para la extracción de los mismo.