(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El diseño de una aplicación móvil es de vital importancia para definir el éxito de un proyecto de desarrollo de software. Este proceso incluye la definición de requisitos y la estrategia de desarrollo de la misma. Existen herramientas que usan programación de alto nivel, basadas en programación en bloques, como App Inventor que permite realizar un diseño y desarrollo rápido de aplicaciones móvil. Siguiendo una metodología de desarrollo de prototipos y estándares como el ISO 29148, en este documento se presenta el proceso de diseño de una aplicación móvil que asista la administración de un inventario de los árboles del Departamento de Estudios Multidisciplinarios Yuriria, que año con año busca conservar su certificación ambiental con la PAOT. Aunque App Inventor es una herramienta muy útil, el desarrollo de esta aplicación fue limitado, por lo que el diseño presentado servirá de base para un desarrollo de software futuro utilizando herramientas más especializadas.