(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
En la ciencia médica el magnesio se ha plantado como buen candidato para la realización de prótesis e injertos ortopédicos temporales para el cuerpo humano, ya que muestra ser biocompatible y biodegradable. Es importante su estudio cuando este es recubierto por materiales con alta resistencia a la corrosión como el TiO2, porque nos ayuda en la caracterización y evaluación de su resistencia y así a adecuar una degradación temporal programada. En este trabajo se usó un método de basado en la pirólisis de un aerosol producido por pulverización ultrasónica para la formación del óxido TiO2 y la evaluación de la resistencia de corrosión se realizó mediante la aplicación de técnicas como espectroscopía de impedancia electroquímica (EIS) y polarización potenciostática (Tafel).