(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Empleando los principios básicos de conservación de masa y energía junto con el segundo principio de la termodinámica, en el presente trabajo, se lleva acabo el análisis exergético de un sistema híbrido compuesto por una celda de combustible de óxido sólido (SOFC), una turbina de gas y un gasificador. El análisis exergético desarrollado, permite determinar el tipo, localización y magnitud real de pérdida y desaprovechamiento de los recursos energéticos a través del sistema. A partir de los resultados que arroja dicho análisis es posible determinar las condiciones de operación adecuadas para reducir las fuentes de ineficiencia en los equipos o en el sistema de análisis. El simulador del sistema híbrido se construyó en el software EES (Engineering Equation Solver).