(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El colágeno es la proteína más abundante en los animales forma fibras colágenas que constituyen parte primordial de la matriz extracelular; el colágeno tipo I está presente en huesos, piel, córnea y los tendones [1]. En este proyecto se probó un protocolo de extracción de colágeno, el cual puede ser utilizado en la elaboración de biomateriales. El colágeno extraído fue caracterizado químicamente por espectroscopia infrarroja y se verificó la presencia mayoritaria de proteína de colágeno por medio de una electroforesis SDS-PAGE.