(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
En este trabajo, se realizó el control tanto en un motor sin escobillas como en un servomotor usando radiofrecuencia y lo implementamos en un vehículo aeronáutico. Utilizamos dos placas de la familia Arduino, su circuito de intercomunicación por radiofrecuencia y su circuito de potencia. El control del vehículo, tanto en dirección como en velocidad de desplazamiento, se realizó utilizando un transmisor que el usuario controla y un receptor que se encuentra dentro del vehículo en un entorno acuático.