(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
En este trabajo se presenta el análisis termo-fluido-dinámico de un disipador de calor para sistemas de iluminación en LED de estado sólido de alta potencia. El objetivo es proponer un modelo capaz de predecir el comportamiento térmico y los parámetros de operación de un dispositivo de disipación de calor implementado en una disposición de luces LED de alta potencia. Las ecuaciones de transporte presentes en el fenómeno (continuidad, momento y energía) se resuelven numéricamente, sometiendo el arreglo a flujos de calor de 300, 700 y 1100 [W/m2], para obtener los perfiles de temperatura y la gráfica de resistencia térmica. Finalmente se varió el número de aletas para obtener el arreglo que tenga el mayor régimen de disipación de calor.