(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Las mujeres hoy en día tienen mayor oportunidad de crecimiento personal en cualquier ámbito, por lo cual un alto porcentaje ha optado por emprender un negocio. Sin embargo, muchas veces y desde hace tiempo, estas se han visto reprimidas por distintos factores sociales que muchas veces frenan los ideales de las mujeres emprendedoras. En el presente trabajo se desarrolló un muestreo que fue aplicado a mujeres de la comunidad de San Nicolás de los Agustinos (Salvatierra, Gto). Con la finalidad de conocer las verdaderas causas que actualmente limitan el emprendedurismo de la mujer en esta localidad. Se observaron resultados muy distintos a los que se tenían previstos y algunos fueron favorables en cuestión de la evolución de la sociedad y las nuevas conductas mostradas hacia las emprendedoras de esta zona.