(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La discriminación de género a lo largo de los años se ha tratado de erradicar o disminuir con políticas en pro a la equidad, sin embargo, tan solo en México el 66.1% de las mujeres han sufrido en alguna ocasión en su vida algún tipo de agresión ya se sexual, física, laboral o emocional, según datos proporcionados por el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI). Por lo anterior, en el siguiente artículo analizaremos diversos experimentos que se han realizado con el fin de determinar las causantes de la discriminación de género y así poder diseñar un experimento de laboratorio creando un ambiente artificial con estudiantes de la Universidad de Guanajuato aplicando diversas políticas en contra de la discriminación de género. Con el estudio de diversos experimentos ya antes realizados se logró demostrar que aplicando las políticas adecuadas la participación y el nivel de competencia de las mujeres logra aumentar.