(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Las aplicaciones de micro- y nano- cristales producidos por sistemas biológicos son de gran interés en diversas áreas tecnológicas y ambientales. La exposición de microorganismos a metales pesados resulta en la obtención de dichos cristales, y sus aplicaciones dependerán de la estructura cristalina de los mismos. Este trabajo se encuentra centrado en el estudio de la levadura Candida krusei al ser expuesta de manera simultánea a iones de los metales pesados Pb2+ y Cd2+ en diferentes relaciones. La susceptibilidad de la cepa a dichas mezclas de metales tóxicos fue evaluada y se inició la caracterización y purificación de los cristales obtenidos.