(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La fotocatálisis se ha convertido en tema de estudio debido a las ventajas que presenta respecto a los métodos convencionales para el tratamiento de aguas residuales provenientes de la industria. El catalizador más común es el dióxido de titano (TiO2) debido a sus características y su elevada actividad fotocatalítica. Se ha realizado este estudio con el objetivo de comparar la eficiencia del fumarato de aluminio y fumarato de hierro en la degradación de contaminantes con respecto a otros catalizadores. Las soluciones de colorante se prepararon con una concentración de 1000 ppm para el caso del aluminio y 320 ppm para el caso del hierro. Se trataron volúmenes de 1 litro para cada prueba con una exposición a la radiación solar de 5 horas, seguido de una filtración por gravedad, obteniendo remociones de hasta el 99% para el fumarato de aluminio y 98% para el caso del fumarato de hierro utilizando 0.8 g de catalizador y 5 ml de peróxido.