(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La ENMS León cuenta con cinco laboratorios: dos laboratorios de química, uno de biología, uno de anatomía y otro de física. Todos estos espacios son usados por la comunidad escolar a lo largo del semestre, siendo en varios de ellos donde se llevan a cabo prácticas que requieren alguna sustancia o reactivo químico. La diversidad de sustancias químicas en los espacios de laboratorios, hacen que sea necesario llevar un control más puntual de los mismos, lo cual no es posible para los encargados de dichos espacios, ya que el tiempo no se los permite. Conocer la calidad y reactividad de los reactivos químicos, permite realizar las experimentaciones de manera acertada, apoyando como es debido al aprendizaje del alumno. También es necesario conocer que sustancias ya son caducas, para que se les dé la disposición adecuada como el tipo de residuo que son.