(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El presente trabajo es una investigación con un método cualitativo tipo documental que tiene por objetivo el obtener resultados que proporcionen evidencia empírica de la asociación entre el liderazgo y la gestión del cambio en los gerentes de empresas de tequila en México y empresas de sake en Japón. Compila también información que nos permite crear un contexto sobre las variables que aquí se muestran y como forman parte del rol de gerencia en las organizaciones estudiadas. Los resultados nos acercan a conocer datos que permiten comparar a las diferentes industrias de tequila y sake en aspectos como la producción de la bebida, la exportación hacia el otro país. Concluyendo que las empresas de Japón y México han tenido una diferencia marcada correspondiente a los números de empresas productoras y comercializadoras de la bebida, la producción y exportación.