(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El tratamiento de leyes fiscales en nuestro país es un tema álgido, mismo que los contribuyentes no deben omitir ni evadir a fin de cumplir con sus obligaciones y de esta manera contribuir y hacer uso de los bienes y servicios públicos; en esta investigación se dará enfoque a cuál es el tratamiento fiscal que debe efectuarse por la obtención de ingreso mediante el rubro de enajenación de casa habitación, reconociendo que dicho tratamiento no es muy conocido por los contribuyentes y aquellos que llegan a ejercerlo se basa únicamente una vez durante sus ejercicios fiscales o a lo largo de su vida; se resaltarán aspectos importantes, entre los cuales el fedatario público será el interventor más destacado en esta operación según sus obligaciones.