(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Los feminicidios son el resultado de la ruptura de las relaciones entre hombres y mujeres que han llevado a violentarlas y posteriormente asesinarlas. Un hecho que ha aumentado y debe erradicarse mediante un balance equitativo en las relaciones íntimas entre ambos. Por lo tanto, el objetivo de esta investigación es conocer cuáles son las relaciones que tienen las victimas con el perpetrador, es decir si estos son conocidos o desconocidos para el estudio en el estado de Guanajuato, para ello se utilizó la base de datos de María Salguero “Los Feminicidios en México”. Se encontró que la relación que existe entre la víctima-perpetrador en el estado son por personas desconocidas.