(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El presente artículo proporciona una mirada teórica de los feminicidios en el Estado de Guanajuato, la posibilidad de identificar a la identidad (Cultura) como un aspecto que influye en la construcción de un sujeto machista que legitima la violencia hacia la mujer, y como producto de ello el feminicidio, se sustenta desde el método de las ciencias sociales que se conoce como teoría fundamentada logrando de este modo identificar también las formas y clases de este tipo de actos (matices), en este se identifica la principalmente la postura de esta se remite a mirar a los feminicidios como un proceso de situación social colectiva de alerta.