(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Actualmente en nuestro país se vive una situación en la cual, la mayoría de los más pequeños de la sociedad, reciben una educación que no está al nivel de países de primer mundo, con muchas deficiencias, pero, sobre todo, con falta de incentivar el pensamiento científico. Desde maestros con poca iniciativa o sin ganas de impartir una cátedra hasta padres conservadores. Lo que se busca con el proyecto “Niños y Jóvenes en la Ciencia” es incentivar en los niños ese pensamiento científico y crítico, estimulando a la vez su imaginación para la solución de problemas. Como objetivo tenemos que el niño o el joven observe su entorno de una manera más crítica y entienda el porqué de las cosas y/o fenómenos, o en caso de que no lo entienda, lo analice y busque los factores que provocan que tal cosa suceda. Se busca que todos esos niños y jóvenes conozcan un mundo donde la ciencia es un pilar para una sociedad mejor. Queremos que exista un vínculo, un interés, pero está más que claro que este no surgirá de las cenizas, necesitamos guiarlos y mostrarles lo maravilloso que es el descubrir, el conocer y el saber apreciar. La investigación pretende indagar cada uno de los factores que incidan en el proyecto para lograr una retroalimentación que permita crecer y divulgar la ciencia a niveles y escalas que propicien el desarrollo de la sociedad.