(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La bariogénesis y el sector oscuro del Universo son actualmente grandes enigmas para las ramas de la cosmología y la astrofísica. Según lo contemplado en la teoría, tras el Big Bang debería de haber la misma cantidad de materia que antimateria, dicha igualdad significaría que nuestro universo seria hostil e inestable pues materia y antimateria se aniquilan generando energía, pero en algún momento debió aparición de una sobreproducción de materia sobre antimateria lo cual nos llevó al Universo que conocemos hoy en día y al problema de la bariogénesis. Por otra parte las funciones de la materia oscura y energía oscura. Sobre la materia oscura se estudió los posibles candidatos que han sido propuestos por varias investigaciones publicadas en libros así como su función en la formación de galaxias, lo que corresponde a la energía oscura se puede decir, según lo propuesto es una fuerza que provoca el Universo vaya expandiéndose de una manera acelerada. Lo que se buscó en este Verano de Investigación fue la relación entre asimetría barionica y el sector oscuro.