(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Se realizó una revisión de bases de datos electrónicas, con palabras de búsqueda “luxación congénita de cadera”, “enfermedad luxante”, “newborns”, “develomental dysplasia of hip”, y “soud transmission”; se recuperaron cinco artículos cuyo objetivo era el diagnóstico de displasia de cadera en neonatos y/o lactantes mediante las pruebas de transmisión comparada del sonido extensión/ flexión. Los resultados reportados muestran que tanto para el diapasón/estetoscopio, radar óseo ® y sonda electroacústica, dan valores muy similares en cuanto a validez (sensibilidad, especificidad, y valores predictivos). Se concluye que la transmisión comparada del sonido es una prueba válida para el diagnóstico de la displasia de cadera en neonatos y lactantes.