(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La actividad física juega un papel importante en la prevención y tratamiento del sobrepeso y obesidad lo cual desencadena enfermedades no transmisibles como diabetes tipo 2, tensión arterial, dislipidemias entre otras, dichas patologías están asociadas con el aumento del porcentaje de grasa. El objetivo de este estudio fue conocer la correlación de la actividad física con el porcentaje de grasa corporal en adultos jóvenes. Este estudio es de tipo observacional, transversal, analítico y se realizó en la Universidad Pública de Celaya Guanajuato, con un universo de 321 estudiantes registrados, hombres y mujeres de 18 a 49 años de edad. Con este se concluyó que existe una correlación pobre y no hay relación lineal estadísticamente significativa entre la actividad física y el porcentaje de grasa corporal.