(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La presente investigación se centra en el estudio de los diferentes modelos de gestión que emplean las entidades de salud alrededor de todo el mundo, y tiene como objetivo principal proveer un modelo como herramienta útil para mejoras en los procesos y el desarrollo de decisiones estratégicas en las organizaciones, y que tenga un impacto positivo en los usuarios. Se realizó una revisión sistemática de literatura que consistió en detectar, consultar, extraer y recopilar la información más relevante a cerca de los modelos que son de alta calidad y han sido implementados con éxito en las organizacionesCada uno de los elementos evidenciados como determinantes dentro de la estructura de los modelos fue expuesto de manera detallada y concisa, pero limitando al tema objeto de estudio para tener conceptos precisos y relacionados con los objetivos perseguidos. Recolectada toda la información se utilizó los modelos de alta calidad tomados como base para plantear un modelo de gestión que beneficie a las organizaciones en su aprendizaje continuo y mejoras de los procesos.