(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Este proyecto de investigación se centra principalmente en conocer como los ejidatarios de la localidad de Puerta del Monte, perteneciente al municipio de Salvatierra, Guanajuato, acceden al crédito en cajas populares y micro financieras y por otra parte identificar las diversas maneras independientes de acceso al crédito, por las cuales obtienen financiamiento de sus cultivos; ya que al realizarse la investigación se logró detectar que algunos de los ejidatarios nunca han tenido acceso al crédito, por lo cual se han financiado con diferentes recursos. En esta investigación se aplicó un cuestionario a los ejidatarios, en el cual se les hicieron preguntas respecto a las instituciones financieras a las que tienen acceso los ejidatarios así como la frecuencia que acceden al crédito y el monto máximo por el que han accedido.