(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
En este estudio se identifican variables socioeconómicas, geográficas, disciplinarias así como características propias que afectan o contribuyen al desempeño académico de los alumnos de la División de Ciencias Económico Administrativo de la Universidad de Guanajuato. Hemos levantado una encuesta a 419 alumnos, los cuales están conformados entre estudiantes y egresados. Primero, se calculan estadísticos básicos sobre las posibles características que se relacionan con el desempeño. Finalmente, a manera de conclusión, se analiza cómo las variables se relacionan entre sí. Nuestros resultados muestran que los factores que están asociados con la educación no son solamente económicos, sino que son cuestión de género, de licenciatura a la que pertenecen e incluso aspiraciones que ellos tienen.