(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El presente trabajo de investigación sobre “Proyecto de reciclaje en empresas en apoyo a la sustentabilidad en Salvatierra” pretende lograr ideas e iniciativas dirigidas a empresas locales que lo fomenten. Como parte del trabajo se busca un desarrollo potencialmente benefactor en los pilares de la sustentabilidad: el ambiental, el social y el económico, los cuales deben ser factibles para el desarrollo de actividades o proyectos productivos de la sociedad. Así se generarán alternativas viables para la región con la innovación de productos y fuentes de trabajo para la sociedad en general. Otro de los tantos propósitos del presente análisis es dar a conocer un modelo sistémico para que mediante su implantación se logre una mejor calidad de empresa u organización, que busca obtener la mejora continua con resultados palpables en un tiempo determinado. Visitando a tres empresas con sus debidos encargados en turno, se habló sobre el generar propuestas que promuevan e impulsen el mejoramiento ambiental en la sociedad, además de la institución misma. Posteriormente en otra visita realizada, los trabajadores hablaron sobre el logro de obtener prácticas sostenibles y un aumento del marketing de los productos, así como el compromiso de las empresas por modernizarse.