(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El objetivo del presente trabajo es identificar la evolución de la concentración de la actividad manufacturera en el estado de Guanajuato en el periodo 1999 - 2014. Se emplea una metodología de estimación global que permite descomponer la concentración y analizar el desarrollo de la localización de los subsectores manufactureros y la especialización que muestran sus municipios. Se observa un aumento en la medida de concentración de la actividad manufacturera y un contraste importante en la participación de cada uno de los municipios que integran el corredor industrial, que son los que más han contribuido al aumento general de la especialización; en tanto, los subsectores que más se han localizado son la industria alimentaria, la de plástico y hule, la de piel y calzado y la de equipo de transporte.