(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El cálculo fraccionario (CF) es la generalización natural del cálculo ordinario (CO). A diferencia del CO, el CF tiene que ver con derivadas no enteras, es decir, de orden 1/2, 1/3. etc. así como integrales de orden no entero y por consiguiente, con ecuaciones diferenciales fraccionarias (EDF). En muchos casos, las EDF describen mejor los fenómenos físicos, sobre todo en sistemas complejos. En este proyecto se analizará, el bien conocido tiro parabólico en un medio resistivo usando la derivada conformable.