(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Los programas de alimentación y nutrición en México han tenido relevancia e impactos sobre la salud, la alimentación y nutrición en la población, sobre todo en la infancia. Pero a pesar de ello, pocos cuentan con indicadores de impacto sobre la seguridad alimentaria y nutricional y por ende en los Objetivos de desarrollo sostenible, motivo por el que se realizó esta revisión y análisis identificando programas como Prospera, DIF con desayunos escolares, estrategia nacional para la prevención del embarazo adolescente entre los principales. Este primer análisis preliminar, permitió identificar que a pesar de contar con programas importantes y con un buen fundamento, aún no se logran los impactos esperados, por lo que se deberá buscar diferentes metodologías y estrategias como el ODS número 17 que aborda las alianzas estratégicas y con ello hacer más eficientes y transparentes las acciones.