(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Introducción: El estilo de vida es la percepción individual de actitudes y comportamientos que pueden ser perjudiciales o no para la salud de una persona, en conjunto con la cultura, valores, disponibilidad económica. Los factores de estilo de vida que afectaran la prevalencia de esta enfermedad, son la obesidad, la inactividad física y los malos manejos de los métodos de preparación en los alimentos. Materiales y métodos: se realizó un estudio transversal, descriptivo, observacional, con un muestreo de selección aleatoria simple de 100 pacientes diabéticos tipo 2 y 100 sin DT2. Todas las pruebas estadísticas se realizaron en STATA 10.0. Las variables utilizadas fueron Glicemia, Triglicéridos, Colesterol total, Colesterol LDL, HDL y HbAc. Resultados y Discusión: Las personas con DT2 con un estilo de vida saludable presentaron niveles altos en los parámetros a diferencia de las persona con DT2 con estilo de vida no saludable. Conclusión: Los parámetros no concuerdan en los pacientes con DT2 que se reportan con un estilo de vida saludable a diferencia de las personas sin DT2 que se reportan con un estilo de vida saludable de la muestra en Celaya, Guanajuato.